代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

大学生心理问题多因网生

发布时间:2018-11-02  信息编号:05426323  
  • 区域:其他 
  • 电话:13261392065

信息详细内容:

沉迷网络已成为高校学子心理问题新现象,记者从同济大学心理咨询中心了解到,中心寻求帮助的学生中,一成左右的人都是因沉迷网络而出现了心理问题。代办***高中家教
  该中心负责人透露,过去引发大学生心理问题的原因中,主要是学业压力、人际关系、感情问题等,沉迷网络是近年来出现的新现象,并且迅速上升为主因之一。一些学生终日沉迷网络聊天、网络游戏,不但耽误学业,考试挂红灯、留级甚至退学,还对他们的身体造成极大伤害。据宿舍管理员反映,常常发现有学生在天亮后才回宿舍。
  心理咨询师分析,大学生沉迷网络起因很多,主要因素还是在现实中很多同学存在人际交往困难。许多学生因性格、家庭问题等不善人际交往,在网络上则没有这种交往障碍,因此也能获得日常生活无法得到的满足感。客观上,现代技术的进步也为学生沉迷网络提供了条件。
据悉,相比其他心理问题,沉迷网络导致的心理问题比较难治疗。上海高校心理咨询协会秘书长陈增堂说,眼下针对的治疗办法还不多,通常使用行为疗法,逐步减少学生每天上网时间,并较终减轻他们对网络的依赖。此外,还有一种“偏激”的厌恶疗法,让学生连续几十个小时上网,使他们对网络产生厌恶感。这种疗法的前提是必须做好安全工作,因此咨询中心非常慎重,还未尝试类似做法。
******************************************************************************
【办学方针】:公益第一,育人第一,安全第一。
【教学方向】:还学员一颗健康的心灵,给学员一个健壮的体魄,教学员一套生存的技能,帮学员回归和谐家庭与社会。
【教学方法】:军训管理、心理矫正、认知教育、电脑技术、文化补习、家庭亲情关怀“六位一体”,循序渐进,成人成才。
【教学目标】:秉承友爱与科学精神,融合现代医学、心理学、社会学等多学科前沿成果,吸纳医学心理学、教育心理学、人格心理学、社会心理学、军事管 理学、青春期医学等学科原理,运用“六位一体康复法”综合性教育培训,使患有网瘾等心理障碍的学员得到有效矫正。保障学员身心整合,心理功能健全,人格科学成长完善,正确确立自我认知,提升自我控制、调节、适应环境的能力,恢复常人生活,促进身心健康成长与发展,成功回归家庭,回归学校,回归社会,成为 “两个文明”建设的有用人才。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:大学生心理问题多因网生”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新小升初家教信息» 发布一条小升初家教信息»